Vanuatu…
étape 2:
En plein cœur de la culture vanuataise…
Nous sommes accueillis au son du “drum” (tam-tam sous forme de totem sculpté ..)danse locale …notre guide parle français …heureusement !!!
gastronomie locale…
Une femme en pleine préparation du Lap-lap , plat national… “Le lap-lap est en fait le nom de la feuille dans laquelle les Vanuatais cuisent leurs racines (taro, manioc, fruit de l'arbre à pain, patate douce) et on y ajoute de la viande ou le poisson pour les grandes occasions.Les racines sont râpées, mélangées au lait de coco puis couvertes de feuilles de bele (une sorte d'épinard du Pacifique). On emballe le tout dans des feuilles de bananier puis on cuit sous des pierres brûlantes.”
découverte de la faune locale…A savoir roussette blanche et noire, Boa du pacifique inoffensif…caméléon, crabe de cocotier….
démonstration de Magie Noire encore pratiquait de nos jours….
Une petite explication sur cette pratique qu’était le Cannibalisme, terminée depuis 1970….hé oui il n’y a pas si longtemps…
une visite enrichissante !
Ce que j’ai personnellement aimé , je n’avais jamais vu ça, le sand drawing…ces dessins sur le sable peuvent être tracés au moyen d'une ligne continue, c'est-à-dire sans lever le doigt du sol, en revenant à son point de départ, et sans repasser par un arc qui a déjà été tracé.